Ndeso-Ndesoan di Universal Studio Singapore

Weekend Gateway kali ini, ke Singapore buat nyobain Universal Studio Singapore (USS) di Sentosa. Karena yang lalu-lalu cuma ke Sentosa aja, tanpa masuk ke Universal Studio, nah karena penasaran, saya niatin waktu itu, kapan-kapan mau kesana seseruan sama temen-temen.. and off we go to USS! Universal Studio Cuma ada empat di dunia, salah satunya ya di Singapore ini, dan mungkin orang Indonesia yang pas-pasan kaya saya nih, patut bersyukur karena bisa nyobain Universal Studio trus deket pulak 😀

 Sebelum kesana, saya udah wanti-wanti ke travel mate “pokoknya kudu harus wajib ya bangun pagi,  berangkat jam 8, karena jam 10 buka, dan hari minggu, antrian panjang, soalnya aku mau naik semuanyaaa.. semua wahana..” *manja resek*, yang ternyata di hari H, jam 8 baru bangun. Meh. Akhirnya dengan tergopoh-gopoh, abis nitip tas di bandara, langsung deh kita cusss ke USS. Untungnya saya udah beli tiket online, seharga SGD74 (karena weekend), jadi bisa langsung masuk. Harga tiket USS bisa dilihat disini.

 Mungkin saya sarankan kalau pergi kesana sebaiknya jangan weekend ya, karena antrian di tiap wahana lumayan deh. Tapi saya rasa sih kemarin saya sedikit beruntung, karena antrian panjang pun, cepet kok..

Karena ini theme park, jadi di USS terdapat beberapa theme yaitu: Jurassic Park, Sci-Fi, Madagascar, Ancient Egypt, Far-Far Away (Shrek), New York and Hollywood.Saya sendiri hanya nyoba beberapa wahana karena waktunyaaaa hiks hiks  

 Wahana pertama yang saya coba adalah ancient Egypt, jadi indoor speed roller coaster gitu. Ini lumayan seruu, karena surprise-surprise, pas roller coaster (ceritanya) mentok nabrak tembok, dan berhenti, lalu langsung roller coaster ditarik kebelakang. Ya, as the name of the ride is speed roller coaster, walau indoor, kenceeng juga.. dan ngagetin, karena gelap, kita gak tau ini selanjutnya roller coaster bergerak kemana.. yaay!

 Sebelum ngelewatin Egypt, saya ngelewatin Battlestar Galactica, yaitu roller coaster setinggi 40 meter, yang terbagi ke dalam dua bagian, yaitu Human : warna merah, seperti roller coaster biasa, kita duduk di kursi. Lalu satunya lagi Cylon : Warna biru, ini gilingaan yang cylon, jadi kita duduk dengan kaki gantung gitu, dan cylon ini lebih serem, pas liat puterannya.. dua roller coaster ini ceritanya kaya dua karakter yang satu jahat dan yang satu baik, kedua roller coaster itu akan jalan bersamaan, jadi seperti dua kereta yang lagi bergelut dilangit gitu.. tsaahh…

Pas ngelewatin udah niat banget haruus naiik, karena saya pecinta roller coaster and a beginner adrenalin junkie wahahaha.. tapi karena itu gak ngantri (ya siapa juga yang mau naik roller yang biru? Najes gila seremmnya), saya dan teman-teman putuskan, untuk nanti-nanti aja ah, abis wahana lain.. sambil berlalu bilang ke temen “nanti ya, pokoknya harus naik ya, abis wahana Jurassic park ya, pengen banget.. “ oke deh mba..

 Lanjuuttt, ke jurassic park theme, mau naik yang rapid adventure, tapi pas udah baca-baca sebelumnya, akan basah, jadi semacam arung jeram di Jurassic park, dan banyak hewan-hewan yang sangat mirip Jurassic di dalamnya, karena kita pada phobia air, ceritanya pada takut lecek, karena lebih mentingin muke di hasil foto,  jadi kita putuskan pas terakhir aja deh.. sekalian ganti baju. Di Jurassic park theme ini, saya naik canopy flyer. Canopy flyer ini kayak sky ride gitu, tapi pendek jaraknya dan kecepatannya lebih cepet, lumayan bikin deg-degan juga, karena kirain lelet jalannya, buat liat-liat pemandangan ke bawah..

 Setelah itu, mampir ka Far-Far Away Castle atau yang bertemakan Shrek. Sempet masuk ke pertunjukkan 3D nya, which is buat anak-anak pffttt.. terus basa-basi sebelum 3D nya kelamaan, sempet kepikiran mau kabur sama temen hihi.. tapi udah terlanjur masuk, dan duduk di Studio 3D, ya udah deh..

Ceritanya kita duduk di studi 3D (kaya Robocop di dufan), tapi (pastinya) yang ini lebih keren dan lebih real.. misalnya pas si donkey bersin, beneran nyiprat ke muka.. damn. Setelah itu, saya dan teman clingak clinguk, nyari dimana semprotan airnya, supaya next bersin atau ada adegan air gak kena, eeh teteeep aja gak berhasil.. crat crot crat crot kena bersin si donkey 😀

 Saya melewatkan Madagascar dan langsung aja ke Transformer The Ride: The Ultimate 3D Battle. Wahana ini baru dibuka December 2011 kemarin, aheey.. emang penasaran sih..waktu itu antrian lumayan panjang dan lama, saya kena imbas antrian sekitar 35 menit. Tapi demi deh demi.. dan ternyata keren bangett. Jadi kita masuk ke kereta /kendaraan dengan kapasitas 12 orang, ceritanya kereta itu nanti yang bantuin Autobots ngelawan Decepticon. Disitu kita kaya ada di scene film nya beneran, jadi misal ada adegan basah, ya  kecipratan beneran, ada adegan kebakaran, ada keluar api beneran dan kita bener-bener ngerasain panas. Cool! #ndesosekali soalnya bener-bener ngerasain kaya jatuh dari gedung beneran, dilempar-lempar sama Decepticon..ah yees.. call me bocah or childish 😀 😀  

Sebelum ditutup sama berfoto-foto kecil, saya nyobain Filming of Scene, jadi kita ngeliat movie effect yang dibuat sama Om Steven Spielberg, kita ditempatkan di ruangan yang membuat kita seperti berada di Boat, dengan keadaan hurricane level 5 di luar gedung setting New York city. Disini juga keren, jadi bengong.. sungguh asyik ya bikin film itu, kokoh yang penggila film sampe cengar cengir pas semua adegan abis.. kayanya abis liat adegan itu semua, malemnya dia pasti mimpi jadi titisan Steven Spielberg.

 Akhirnya, inget kalo saya dan ndeso-ndeso lain belum nyobain Roller Coaster Cylon, tapi gimana nih.. waktunya gak cukup.. sambil digodain ama kokoh yang (padahal gak berani juga) bawel ngulang-ngulang “katanya mau naik? Katanya mau naik? Naik gih cepetan.. katanya mau naik? Katanya mau naik?..” aaah *toyor* tapi kan tapi kan waktunya gak cukup, emangnya mau ketinggalan pesawat gara-gara ngantri roller coaster? Ya enggak kan? Ya udah deh akhirnya gak jadi deh.. ihh sebeel 😀 😀 😀

Eh tapi temen ada si yang nyobain, pas saya ngantri transformer, dia ngantri cylon.. dia bilang sadeeeessss.. mules-mules pengen pingsan..

Huhuhu.. ya udah deh, nanti ke USS lagi nyobain cylon.. hahahaha *dikeplak

 Acara bocah ndeso ditutup dengan foto-foto sedikit terus lari-lari ke erpot. Karena harus back to reality. Senin kerja. *guling-guling ke Jakarta

nah ini sedikit foto-fotonya, sebenernya banyak sih, tapi milih yang pure pemandangan susye, pasti ada narsis muka saya/ temen-temen, karena saya sayang kalian, takut kalian eneg 😀

Shrek – Far Far Away Castle

Jangan lupa foto-foto sama figure2 kaya Charlie, Marilyn Monroe, dll, + antri 😀

Dsc_0280

Ketagihan naik Transformer, antriannya kaya nungguin orang bangun Candi

Wanita galau yang tersesat..

Dsc_0320

Entah apa maksudnya :/

Kembalinya wanita galau..

Dsc_0328

Gak jadi beli T_T

Katanya logo wajip difoto

Wahana favorit kokoh: Wahana Jaga Tas .. nyiahahahah

Dsc_6318

Canopy Flyer

Dsc_6333
Dsc_6364

roller coaster yang biadab..

Dsc_6372
Advertisements
Categories: Singapore | Tags: | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Jalan Sendiri ke Jepang

Sekali-sekali jalan gak pakai Tour - freedom adventures

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

Anila Tavisha

Ambivert creature who loves to postpone her stories

dininulis

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad & HR.Thabrani)

alfsukatmo.wordpress.com/

A place where my soul rest

Wee Line

There's always an open door for them who wanna try

Esti Murdiastuti

Melihat dunia, merenung, intropeksi maka engkau akan menemukan Tuhan-mu

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Penyukajalanjalan

Jelajahi dunia selagi bisa

santistory

.:santiari sanctuary:.

%d bloggers like this: