Me Likey : Long Qing Xia!

Nah, kalau dari kemarin-kemarin saya mengunjungi situs situs bersejarah, kali ini saya berkunjung ke Long Qing Xia. Sejarahnya apa? Gak ada. Hihihih
Lha terus kenapa dong pengen kesini? Gara-gara liat di foto temen, pemandangannya bagus, kaya Little Guilin.
Walaupun jauh, nekat deh minta sama tour kesini, karena jarang ada turis yang mau kesini, jadi pas ke Long Qing Xia, kita dapet private tour. Horeee.. bebas ngorok di van.

 
Pemandangan menuju Long Qing Xia

Pas di Van, si Tour Guide named Lily nanya, ‘kenapa kalian mau ke Long Qing Xia? Jarang sekali ada turis mau kesini, biasanya turis-turis dari negara barat, itupun mereka semingguan disini, jarang ada yang satu hari., di long qing xia kebanyakan turis local. Dudududu… ini pertanda tempatnya bagus apa engga ya sebenernya? Kalau bagus, kenapa jarang wisatawan kesini? Akhirnya saat itu ya pasrah aja deh, udah terlanjur di tengah jalan.

Sebelum menjelajah, pose di depan Gate

Sejukkk

 

Akhirnya sampe juga di Long Qing Xia. Subhanallah! Baguus niaaaaaaaaaaannn. Ditambah lagi karena lagi mau memasuki musim panas, jadi sepanjang jalan saya disuguhi pemandangan pohon peach yang sedang berbunga dan bunganya miiriip sekali dengan bunga sakura. Ya boleh lah, belum sampe jepang, udah dapet foto-foto sama bunga sakura kw 5 😀 tempat ini hanya berbukit-bukit gitu, tapi bagus banget.. disini juga terdapat escalator terpanjang kabarnya. (ga tau di dunia, ga tau di asia aja ya hehe).

Escalator panjang buat naik ke bukit

norce, ih! ;D

Dan emang bener sih, panjang banget. Gunanya escalator ini untuk naik ke bukit, dan anehnya pas kita sudah sampai di atas, ada danau gitu (ini danau atau apa ya sebutan yang paling pas). Danau yang diselingi bukit-bukit, mirip seperti Halong Bay (tapi bebatuan tentu saja tidak sebanyak di Halong Bay).

Keliling danau

Bisa juga naik Cable Car

Masih jadi es

My fav Pic so far.. 🙂

The ray of light

Kita sempet sih, naik perahu, mengelilingi danau tersebut. Karena beberapa jalan di danau yang kita lewati dengan perahu, masih banyak yang jadi es, jadi rute perjalanan dengan perahu tidak sejauh rute yang seharusnya. Oh ya, sebelumnya, kita ditawarkan naik cable car. Sayaaang banget, kita milih naik perahu, mungkin kalau cable car, lebih dapet gambar dari atas yang bagus. Tapi gapapa, by boat juga worth it kok. Kalau saja lagi summer, pengen nyobain bungee jumping disini!! *sok bernai cuuy!

Bungee jumping, anyone?

kedinginan

teteuup narsis

Dari danau tersebut, kita gak turun ke tempat semula dengan escalator, tetapi dengan menuruni Gua. Oh ya, sebelumnya kita sempet foto-foto pakai baju kaisar cina gitu. Murah sih, Cuma beberapa yuan aja 😀

Ni hao maaaaaaa

 

Advertisements
Categories: China | Tags: | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “Me Likey : Long Qing Xia!

  1. rizkiparahita

    wah keren mbak, udah jalan2 travelan lagi nih 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Jalan Sendiri ke Jepang

Sekali-sekali jalan gak pakai Tour - freedom adventures

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

Anila Tavisha

Ambivert creature who loves to postpone her stories

dininulis

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad & HR.Thabrani)

alfsukatmo.wordpress.com/

A place where my soul rest

Wee Line

There's always an open door for them who wanna try

Esti Murdiastuti

Melihat dunia, merenung, intropeksi maka engkau akan menemukan Tuhan-mu

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Penyukajalanjalan

Jelajahi dunia selagi bisa

santistory

.:santiari sanctuary:.

%d bloggers like this: