Penginapan Murmer di Hongkong

Kalo sebagian traveler pas-pasan kaya saya, pasti deh pas ke HK mikirin tempat nginepnya. Ya gosip-gosip sih katanya mahal. Emang iya deh.. kalo di Singapore, di daerah Geylang, 500ribuan kali udah dapet hotel yang lumayan dan bersih. Tapi di HK, harga segitu ukurannya kamarnya lebih kecil dari hotel-hotel di Geylang. What I mean with kecil is tempat tidur, meja 1, buat naro koper (paling ngga 2 koper) + kamar mandi. Kamar mandinya juga kecil isinya wastafel, toilet duduk, sama buat berdiri, berdiri gak bisa ngulet, gak bisa sambil olah raga. Bukan minimalis lagi deh pokoknya tapi minimsekalis yee..

Ya tinggal pilih aja sih, mau nyaman, kamar besar = mahal. Mau murah = terima aku apa adanya mas 😀 .

Tapi jangan khawatir lah, sebelum pergi bisa rajin-rajin googling, liat review-review hostel yang rekomen di forum-forum (waktu itu saya sih mampir ke kaskus, disitu banyak mahasiswa yang kuliah di Hongkong kasih rekomen), saya ada sedikit beberapa infonya as below yah: 

1.    New Lucky Guesthouse (Via booking.com)

2.    Tohou hotel                            

FlatG, 4/F, New Lucky House,                                  

300-306 Nathan Road, Jordan,                                 

KLN, Kowloon, Hong Kong                            

3.    Golden Crown (Via hostelworld.com)                                    

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Golden-Crown-Guesthouse/Hong-Kong/35734                          

4.    City Econo Guest House                               

http://www.cityecono.com/contact.html                              

5.    Yu Fai Guset House                          

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Yiu-Fai-Guest-House/Hong-Kong/18312                             

http://www.yiufaiguesthouse.com

6.    Kowloon Budget Hostel (Via hostelworld.com)        

7.    Da man hing lung hotel (Via Hostelworld.com)                                  

8.    Cosmic Guest House

    http://www.cosmicguesthouse.com

9. YanYan Guesthouse (Via hostelbookers.com)

Happy Hunting! *gelar tiker

Advertisements
Categories: China, Hongkong, Hotel | Tags: , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Jalan Sendiri ke Jepang

Sekali-sekali jalan gak pakai Tour - freedom adventures

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

Anila Tavisha

Ambivert creature who loves to postpone her stories

dininulis

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad & HR.Thabrani)

alfsukatmo.wordpress.com/

A place where my soul rest

Wee Line

There's always an open door for them who wanna try

Esti Murdiastuti

Melihat dunia, merenung, intropeksi maka engkau akan menemukan Tuhan-mu

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Penyukajalanjalan

Jelajahi dunia selagi bisa

santistory

.:santiari sanctuary:.

%d bloggers like this: