Monthly Archives: August 2012

Broommmm-O!

Hola semuaa!

Yanasipp liburannya jarang-jarang, nulisnya ya jarang-jarang juga.. nasip mu nak jadi travel blog pemula nan amatir yah! *puk2 posterous

Jadi ceritanya, next destination saya adalah Bromo! Ummm kalo jadi sih bakalan jalan sekitar akhir September. Kalo jaman dulu kan, jaman saya SD, bulan yang akhiran -ber itu musim ujan ya.. nah jaman sekarang, jaman ababil.. ya berdoalah semoga cerah ceria seperti lagu September Ceria #heyyaah!

Udaah lamaaa banget pengen ke Bromo, dari Bromo stabil, sampe udah sempet mledus, sampe stabil lagi tetep gak jalan-jalan, entah ada aja kendalanya waktu itu, hiks ironi ya.. ke luar negeri walaupun yang deket-deket aja udah, masa Bromo beloman? Jadilah waktu promo Garuda, kita hunting buat ke Bromo.. terus murmer bener deh tiketnya *girang

Okay, masih sebulan lagi sih… seperti biasa, cewek rempong ini udah berkhayal itinerary, dimana yang lainnya boro-boro kepikiran hahahaha.. lah saya malah udah kepikiran sampe sendal gunung segala, sampe nyesel kemarin late night sale kenapa gak beli sendal gunung hihihi

Kebetulan beberapa temen ada yang udah ke Bromo, jadi pengen nyontek sedikit deh itinerary si temen, salah satu temen kesana malah pas ujan.. and it was such disaster banget.. karena jadi gak bisa ke sempu, terus di kota malang juga jadi macet total, tapi saya percaya.. se-disaster nya holiday, ya lucu-lucu aja buat di inget 🙂 , jadi pengen kemana aja ya nanti?

  1. Yang jelas, ke Pananjakan hunting sunrise si Bromo yang terkenal. Gak sabar untuk merinding saking kagumnya, liat fotonya aja udah terkagum-kagum.. can’t wait! etapi, konon harus berangkat jam 3 pagi.. apakabar ya iler? -_- Tapi ya udah lah, bela-belain.. toh bangun jam 3 pagi cuma sekali-kali aja 😀
  2. Savana-nya Bromo. Jadi inget, dulu pernah request ke pacar, kalo suatu saat ke Bromo, pengen minta difotoin naik kuda + pake gaun merah menjuntai gitu ala-ala model hahahaha setelah dipikir-pikir.. niat aje ye booook, bawa-bawa gaun di saat traveling type nya manjat gunung 😀 , lagipula.. sekarang badan melar, mau disuruh ngedit kaya gimana tuh? di ambil dari samping, yang kliatan lengan gebokan kasti, dari depan, perutnya mbleber.. susya deh!
  3. Rafting di Pekalen. Karena belum pernah rafting. Bhuuuuwww! Ngakuknya adrenalin junkie, tapi rafting aja belom pernaah.. *toyor2 diri sendiri. Meski gak yakin sih pada mau rafting apa engga, ya sebenernya, rafting si dimana aja bisa dan banyak, gak harus ke Bromo.. jadi kecil kemungkinan sih kayanya untuk bisa ngerasain rafting di Pekalen :/
  4. Sempu. Ih konon Sempu ini ciamik banget lagoon nya, tapi katanyaaa tracking-nya horor pisan. inaaaang! Sempet di ralat sama temen yang ke Sempu pas cerah ceria, menurut dia sih, kalo cerah jalan santai 1 jam-an *ya alloh gusti.. jalan satu jam? T_T*  dan gak horor kok.. mudah dijangkau, asal pake sendal gunung. Kecualii, kalo abis hujan.. ya iyalah ya..Kalo abis ujan, paling Plan B nya gigit jari
  5. Air Terjun Makadipura. Ini sih karena di sekitaran Bromo aja letaknya, jadi kalau waktu banyak, pengen mampir sebentar.. walaupun saya bukan tipe penyuka air terjun hehe
  6. Bakso President (Kuliner) , Kata temen harus nyoba, entah apa maksudnya? 😀 awas aje yee kalo gak enak, lokasi nya juga gak tau dimana. Tapi ngomong-ngomong kuliner, jadi pengen banget kulineran disana.. udah lammaaaa banget gak ke jawa tengah-jawa timur.. #baladarindukampunghalaman
  7. Pantai Balekambang. Ini murni hasil googling. Udah baca reviewnya katanya jalannya jelek.. ini masuk plan B aja kayanya yah..

udah ah segitu doang.. waktu cuma dari kamis siang s/ minggu siang.. pasti juga gak sempet ke tempat banyak-banyak.. tujuan kita emang cuma Bromo ajah.. gak sabaaaaaaaaaar! *lempar kancut ke jawa supaya gak ujan

Categories: Malang | Tags: | 2 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.

Jalan Sendiri ke Jepang

Sekali-sekali jalan gak pakai Tour - freedom adventures

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

Anila Tavisha

Ambivert creature who loves to postpone her stories

dininulis

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad & HR.Thabrani)

alfsukatmo.wordpress.com/

A place where my soul rest

Wee Line

There's always an open door for them who wanna try

Esti Murdiastuti

Melihat dunia, merenung, intropeksi maka engkau akan menemukan Tuhan-mu

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Penyukajalanjalan

Jelajahi dunia selagi bisa

santistory

.:santiari sanctuary:.