Reservasi Berbuah Hadiah Points di Agoda

Kalo traveling, temen-temen pada suka booking dimana? direct ke hotel kah? atau pakai travel agent kah?

Kalo saya, tergantung sih. Biasa di compare-compare dulu antara pesen direct / travel agent atau web penyedia jasa reservasi hotel yang tersebar di internet. Kadang via agoda.com, kadang via hostelworld.com kadang lewat asiaroom.com. Agoda itu yang paling user friendly di mata saya. Entah kenapa, atau mungkin karena lebih sering aja kali ya pake agoda dan kebetulan penginapan yang mau di booking dapet harga lumayennn di Agoda.

Memang harga di Agoda pasti lebih murah daripada yang lainnya? eits. Belum tentu. Karena saya pernah niat bangett bikin comparasion table untuk penginapan, kalau mau traveling. Memang sih, di display price Agoda terlihat lebih murah dan menggiurkan, tetapi coba deh dilanjutin urutan reservasinya sampai bagian memasukkan nomer credit card (payment), harga yang tertera akan ditambahkan tax and service charge yang (kadang) besar nominalnya, sehingga dihitung-hitung bisa sama saja dengan booking via direct atau hanya berbeda sekian perak saja atau malah lebih murah pakai travel agent. Itu sebabnya, buat perbandingan itu, perlu bangettt.. kalau bisa lebih hemat kenapa tidak? hehe

Nah,

saya mau sharing aja disini. Karena seringnya saya pakai Agoda, saya gak sadar kalau ternyata point yang saya dapat dari setiap pemesanan di Agoda ternyata udah banyak banget. Setara dengan 1.5juta! wheew… Dan baru merhatiin, kalau setiap akhir tahun, point yang tidak dipakai akan hangus dan ternyata (lagi), di Desember 2011 saya juga gak sadar udah menghanguskan ‘hadiah’ Agoda ini. Dudududu sekarang bulan November dan Desember sudah di depan mata, jadi mau dikemanain dong inih hadiah 1.5jt nyaaa? 😀 *brb booking hotel

Seru ya kalau tiba-tiba dapet hadiah tanpa disadari, kebetulan di hari libur yang kejepit ini mau pergi, jadii bisa dipake point si Agoda, yayy! Walaupun pas udah dipake aja masih sisa, karena ada minimal kelipatan point yang bisa dipake. Tapi, ini aja udah hemat 500ribu lho waktu booking pake redeemed points. Jadi bisa menginap di hotel ciamik tapi harga hostel, Thank you Agoda!

Sharing tips sedikit:

Memang selama saya booking via Agoda, belum nemu ada masalah (mudah-mudahan gak ada yah, amin), tapi beberapa traveler yang ceritanya saya pernah baca di twitter, pernah ada masalah pas booking via agoda. Kalau saya, karena anaknya parnoan, suka ngecek ulang lagi ke hotelnya. Berikut beberapa info aja ya.

  • Kalau akan sering pakai Agoda, kan lumayan ya dapet point di setiap kali reservasi. Pastiin aja kalo kita sudah punya account di Agoda. Biasanya Username kita adalah alamat email. Jadi meskipun pakai credit card orang lain, selama confirmation email nya adalah email kita, tetep aja point nya akan masuk ke akun kita. Asik kaan? biasanya para sekretaris nih yang suka reservasi bos nya pake cc corporate, tapi email konfirmasi ke email sekretaris, nah sekretaris deh yang dapet points.. hihihih *ketawa setan
  • Kalau sudah dapet voucher hotel Agoda, artinya reservasi kita sudah aman. Tapiiiiii… ini penting banget. Gak ada salahnya lhoo kita telpon juga ke hotel tersebut untuk konfirmasi ulang. Apakah nama kita udah masuk di list tamu hotel? apakah pesanan sesuai dengan yang kita pesen di Agoda? Berapa deposit yang harus diserahkan waktu check in? Ada biaya tambahan lagi atau engga? (biasanya, harga Agoda udah termasuk tax and service charge).
  • Selalu ada plan B. Kalau misal voucher hotel kita ditolak gimana? Claim kan makan waktu lama, belum tentu hari itu juga claim ke Agoda bisa settle. Belum tentu, si hotel tetap menerima kita, kalau hotel penuh gimana? . Haduuh.. kalau lagi apes gini, kita harus ada hotel cadangan yang letaknya (usahakan) gak jauh-jauh. Udah booking hotel cadangan (cari yang bisa gak pake guarantee/deposit) , ini supaya aman aja sih.. (kalau saya karena parno anaknya, suka ada cadangan juga).
  • Setelah memakai service agoda dan hotel, Agoda suka memberikan reminder ke kita untuk memberikan feedback berupa review dari hotel tersebut. Jangan lupa kasih feedback ya, supaya points nya bisa bertambah dan dipakai.

Itu aja sih kalau dari saya.. , meski demikian hadiahnya, saya tetep masih melakukan perbandingan sebelum reservasi. Kalau bisa lebih hemat, kenapa engga?

🙂

Advertisements
Categories: Hotel, Rambling thoughts | Tags: | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Jalan Sendiri ke Jepang

Sekali-sekali jalan gak pakai Tour - freedom adventures

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

Anila Tavisha

Ambivert creature who loves to postpone her stories

dininulis

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad & HR.Thabrani)

alfsukatmo.wordpress.com/

A place where my soul rest

Wee Line

There's always an open door for them who wanna try

Esti Murdiastuti

Melihat dunia, merenung, intropeksi maka engkau akan menemukan Tuhan-mu

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Penyukajalanjalan

Jelajahi dunia selagi bisa

santistory

.:santiari sanctuary:.

%d bloggers like this: