2013 Kemana?

2013 sebentar lagiiii!

Udah pada bikin rencana liburan 2013 bloom? saya udah ada beberapa ‘kecelakaan’ booking tiket buat 2013 hffftt.. (seneng campur bokek)

1. Ke Lombok.

Lagii? iyaaa. hoohh. Karena? karena tiket promo/early bird fare nya Garuda. JENG JENG!! Karena mata kala itu terbelalak ngeliat tiket lombok yang begitu murah, yaitu setengah harga dari harga normal + pake Garuda pula, jadi langsung tancap gas!

2. Ke Myanmar.

Wohoowww! Berawal dari temen yang sekarang kerja di Singapore, tiba-tiba whatsapp di group “eeh pada mau ke myanmar gak nih? KL-Yangon-KL cuma 400 ribu aja” . Kemudian saya yang waktu itu lagi makan, langsung keselek paprica. Hapahhh? 400ribu ajee? . Count me in inaaang! dan sekejap temen booking, lalu.. tarraaa! e-tiket pun menghampiri inbox saya. #kemudianhening. Rencana berangkat Februari 2013. Udah deket! Dapat salam dari tabungan lho.

Mau cerita sedikit deh tentang Myanmar ini. Sebenernya agak-agak hopeless karena waktu baca-baca catper orang, kok kayanya ya susah banget jalan-jalan disana.. sampe stress.. abis liat gambar-gambarnya, seneng lagi, abis itu baca-baca catpernya, stress lagi.. gitu aja terus berulang-ulang. Pasti bingung emang ada apa sih dengan Myanmar?

Ini deh yang buat saya stress hasil dari baca berbagai catper

1. Disana cuma terima US Dollar untuk ditukarkan dengan mata uang Myanmar (kyat). Kabarnya, dolar amerika yang kita tukarkan harus mulus jaya sentosa. Ya kaya di Jakarta lah, nuker dollar kan susah banget, harus diraba-raba, diterawang, dielus-elus, gak boleh ada cacat dikit apalagi kelipet. Haram jendral! Berbeda dengan di Cambodia yang terimalah-aku-apaadanya-mas alias, dollar lecek juga diterima.

2. Gak bisa narik ATM. Hadoooh.. ini negara macam apaaah yang turis aja gak bisa narik ATM?? lalu bagaimana kalau sesuatu terjadi yang mengharuskan kita ambil uang? Mamaaakkk..

3. Jangan ngarep bisa pake kartu kredit. JARANG BANGET. Nah.. udah jadi segitiga kedodolan. Dollar Amerika Only – No Atm – No Credit Card.

4. Katanya sih.. katanya loh ini, GAK BISA NERIMA ROAMING INTERNASIONAL. Alias nomer indonesia gak bisa dipake buat nerima telpon atau sms *insert suara kuntilanak* , lalu gimana cara kalo mau ngabarin orang rumah? lalu gimana cara kalo kantor ada butuh urgent? (nasip kuli kantor) Lalu gimana cara ngabarin pacar? (ciee kaya pergi sebulan aja mba)

5. Percaya gak percaya, beli nomer perdana di myanmar harganya (konon) bisa mencapai USD 100 – USD 200. Heyalaahhh ini pasti HOAX deh! Itu gimana maksudnya sih beli nomer perdana sampe segitu mahal? bisa buat beli emas –___– Kalo di Indonesia, beli nomer perdana udah kaya beli cendol ya.

Semoga pas kesana, dua bulan lagi, myanmar udah bisa pake blackberry atau paling engga udah bisa lah nerima rupiah. *panggil pesulap pak tarno*

Yang bikin seneng apa dong? Ya liat gambar-gambar inih, hehehe, meski belum tentu pas kesana dapet gambar sebagus ini dengan pocket camera 😀 *ngayal babu dimulai..*

1312433890_1_images

2263074109-1-2-3-4-2217-bagan-myanmar

DSC_3973-1024x685

myanmar_bagan_pagoden_IMG_4239

trl_myanmar_yangon_01

Advertisements
Categories: Rambling thoughts | 4 Comments

Post navigation

4 thoughts on “2013 Kemana?

  1. wohoooo, berat juga ya mak, harus beli USD dulu trus tuker ke Mata Uang Myanmar… kita kena 2x selisih kurs, trssu gak bisa pake Credit card lagii * pingsan

    thn 2013 aku dah punya 2 tiket

    January CGK-SUB- DPS

    Maret KUL-CGK

    * dapet salam dari credit card yang udah overlimit

  2. CGK maksutnyeehhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Jalan Sendiri ke Jepang

Sekali-sekali jalan gak pakai Tour - freedom adventures

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

Anila Tavisha

Ambivert creature who loves to postpone her stories

dininulis

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad & HR.Thabrani)

alfsukatmo.wordpress.com/

A place where my soul rest

Wee Line

There's always an open door for them who wanna try

Esti Murdiastuti

Melihat dunia, merenung, intropeksi maka engkau akan menemukan Tuhan-mu

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Penyukajalanjalan

Jelajahi dunia selagi bisa

santistory

.:santiari sanctuary:.

%d bloggers like this: