Monthly Archives: June 2014

My Kinda Traveling Style

 

Nah, kali ini saya bukan mau sharing catper. Tapi sharing iseng aja tentang gaya berpakaian sewaktu traveling. Gpp dong yah? ^ ^

Jadi karena saya suka posting foto-foto liburan, kadang ada beberapa temen yang komen, “ihh.. ngapain ke pantai pake dress panjang/ maxi dress? Kaya mau ke pesta?”  atau “ke daerah pantai lengkap amat accessoriesnya? Antingnya gede-gede banget?” dan “elo jalan-jalan make rok? Yang beneer?!! Apa gak ribet?”. And I was like “Masalah buat looo?” hihihi

Karena menurut saya, gaya berpakaian sewaktu traveling itu tidak ada yang salah atau benar, bukan tentang diatur-atur sama komentar orang atau bukan tentang ke pantai itu rumusnya harus pake celana pendek, sandal jepit atau apalah. Tapi gaya berpakaian itu tentang nyaman dan tidak nyaman, pede dan tidak pede. Seandainya si pemakai baju salah kostumpun (dalam hal ini adalah saya misalnya), toh gak ada ruginya buat yang komentar bukan? Paling ruginya pada sakit mata aja sih hehe

Jadi sah-sah aja, saya mau bawa aksesoris sekoper atau mau pakaian yang heboh, selagi itu memang menunjang kebahagiaan saya sewaktu liburan :).

 

Barang penting gak penting

Saya jadi inget, beberapa teman-teman saya yang hobby jalan-jalan, selalu mempunyai barang-barang wajib yang tidak penting yang harus dibawa. Contohnya, nail polish aka Kuteks! Mau ke pantai atau gunung, mereka selalu ga lupa pakai (dan bawa) kuteks. Bagi sebagian orang pasti bertanya-tanya, kenapa? Kok ribet amat?. Lho, memang ada yang salah kalau itu membuat perjalanan lebih menyenangkan, membahagiakan dan percaya diri? Enggak ada yang salah kan? 🙂

Lalu apa sih barang penting gak penting saya yang selalu saya bawa kalau liburan?

Printilan Aksesoris  

Penting tapi ga penting beneer ini! hhihi.. saya (mudah-mudahan) ga pernah lupa make anting kalau liburan. Anting gede sih biasanya… biar macam tante-tante mau arisan 😀 dan supaya eye catching matching kalau difoto. Beberapa kali saya juga suka pakai kalung atau gelang, tapi pilih salah satu biar gak terlalu rame. Diusahakan anting yang keliatan kalau difoto hihihi.. udah pernah dicibir orang gara-gara aksesoris liburan ini, tapi saya sebodo sih 🙂

Bali firnes

Bedugul – Bali – Rindu Masa-masa ini :). Me with that anting jengkol hunting di ITC dan maxi dress biru beli di ITC juga hihi. sukses dihina-hinaa tapi tetep happy!

DSC_5939

Siloso Beach – Singapore. Baju & celana random store ITC tak ketinggalan Anting gede buatan sendiri 🙂 . sukses diliatin india-india. Ini mba saposee? bergaya ala model tapi kok badannya agak melar dan pendek yaa? *lalalalala

 

Topi

Mau ke gunung atau ke pantai, saya selalu bawa topi. Buat apa? Ya buat melindungi muka dari panas matahari (selain buat gaya tentunya). Kalaupun saya ga bawa, pasti saya beli di tempat yang kaya kunjungi. Bisa dibilang hampir setiap pergi pasti saya beli topi. Gara-gara ini saya jadi kebingungan nyimpen topi-topi koleksi di kamar yang sempit. Belum lagi bingung masukinnya di koper pas mau pulang. Kalau dimasukin koper, topi lecek, ditenteng, rempong. Hahaha..

DSC_0406

Menuju Kawah Bromo. Red hat. Coat – Online Shop, Puma Shoes, pink shawl – Mirota Batik. Backpack Adidas. Dalam liburan ini, pink shawl juga saya pakai buat bawahan pas basah-basahan ke Sempu Island.

DSC_0280

Gili Nanggu – Lombok. Topi beli dimana lupaa. Terusan warna biru gonjreng – random store ITC. Bracelet – Pasar Sukowati. Anting buatan sendiri.

7

Belitong. Topi lagi dan anting jengkol lagi, Mbaa kamu hitam sekaliii!! Acccckkkk!

DSC_0241

Maya Bay – Phuket. Tee & Hot pants – Uniqlo. Bikini & Hat – random traditional market di Phuket. Berangkat ga bawa topi, pulang-pulang bawa topi :p

 

Shawl / Pasmina

Menurut saya, shawl atau pashmina ini termasuk menjadi barang dengan kategori penting. Fungsinya bisa banyak, beberapa fungsi saya jabarkan dibawah ini :

  • Bisa menutupi leher kalau kedinginan di pesawat
  • Bisa menutupi bahu kalau kedinginan di pesawat / malam hari
  • Bisa menjadi pelindung kepala (semacam kerudung) sebelum makai helm, kalau mau keliling naik motor. Ya siapa tau helm rentalnya bau apek? 😀 *true story
  • Bisa buat tatakan tempat tidur, kalau dapet di hotel jelek dan tempat tidurnya agak-agak malesin buat ditidurin. Ini juga true story, pengalaman pribadi pas ke sukabumi dapet hotel yang ‘ajaib’ hehe
  • Bisa buat kain pantai, kalau males bawa kain pantai yang gede
  • Bisa buat tutupan bawahan bikini
  • Bisa buat gaya apalagi kalau warnanya lucuk.

Nah, lumayan kan? Satu barang berfungsi banyak.

DSC_0576

Sempu Island. Satu perjalanan sama bromo, pink shawl saya pake lagi buat bawahan. Baby-G watch. Topi gak pernah ketinggalan dan anting-anting yg menggantung di telinga saya. Duilee.. mau kemana sih mba?

 

Eyeliner!

Aduh, jadi maluu.. saya cinta banget sama eyeliner, karena bisa bikin mata kelihatan tajam, padahal mata saya juga ga sipit sih.. entah sejak kapan saya mulai cinta eyeliner, yang jelas, jadi makin tambah pede kalau pake eyeliner. Saya pernah ke mall gak pake bedak atau lipgloss tapi tetep make eyeliner. It’s like a must-have magic stuff in my cosmetic bag 😀 . Kalau ada orang yang ga bisa satu haripun gak pakai pinsil alis, saya adalah orang yang gak bisa satu haripun gak pakai eyeliner *tertunduk hina. Jadiilah saya traveling juga selalu make eyeliner, walau jam 3 pagi bangun untuk liat sunrise, walau mau snorkeling, walau mau basah-basah cantik di pantai, teteeep make eyeliner. Hinalah akuu.. 😀

revlon

Eyeliner favorit sehari-hari. Murahpuun.. gampang dihapus, gak cepet luntur kena air.

 

Traveling style

Kemudian, gimana gaya berpakaian kamu kalau liburan? Cuek? Boyish? Casual – Feminine? Miss matching?  Pakaian penuh warna tabrak lari? Semua yang dipakai harus branded? Atau apa adanya? Semuanya sah-sah aja!

 

I love skirt and Maxi Dress

Kalau saya sih harus mengakui aja, saya emang punya banyak rok. Saya mulai lupa, apakah karena memang saya senang banget pakai atau pakai rok karena harus menutupi paha saya yang babon atau karena saya feminine. Mungkin ketiganya benar, karena saya harus pintar-pintar mengakali paha yang besar, jadi saya beli banyak rok.  Karena punya banyak, jadi seneng pake kan. Karena seneng pake, jadi feminine 😛 . Sampai traveling pun kadang-kadang saya pakai rok. Dicibir orang? Ga masalah, yang penting saya nyaman dan percaya diri.

Tapi saya masih waras kok, saya ya gak mungkin lah ke naik gunung make rok hehe. Selama ini sih kalau ke pantai atau keliling kota aja paling. Menurut saya praktis-praktis aja ke pantai pakai rok, biasanya kalau untuk ke pantai, saya pilih yang bahannya tipis dan gampang kering. Dalaman rok langsung pakai bikini, mau lepas bikini tinggal plorotin hehe.. kadang saya jadi gak perlu outer bikini (luaran/ penutup bikini), karena bisa pakai rok yang tadi karena gampang kering. Kadang sih ke pantai pakai hot pants, tapi nyusahin kalau mau ke toilet, karena saya beser banget yaa.. kayanya kok lelet harus buka celana dulu kalau udah kebelet:p , oh iya.. gak ketinggalan penampakan paha babon saya kalau pakai celana.. hiks..

Daan.. saya cintaa bener juga sama maxi dress, karena menutupi kaki saya yang ga panjang. Walaupun salah model dikit bisa keliatan saya kaya orang hamil hehehe *cedih..Biasa maxi dress saya pakai buat malam hari, misal kalau mau dinner-dinner cancik di resto pinggir pantai. Ah, jadi kangen liburan lagi!

Bali dress

Maxi dress Cavalier – Museum Antonio Blanco, Bali Gaya princess ala-ala *silahkan muntah ya 😀

DSC_0003

Nicole’s Kitchen – Puncak. Blue dress – cavalier. Red necklace – Random traditional market di Phuket. Salah satu dress kesayangan ^ ^

???????????????????????????????

Gili Trawangan – Nemu rok pendek bahan tipis ini di Mirota Batik dan cuma 50 ribu ajaa!

 

Branded vs ITC

Siapa sih yang gak suka barang branded? Cantik nan ciamik tapi harganya bikin kantong kempes. Semenjak suka liburan, saya jadi diharuskan untuk memilih, pilih mana: mau banyak liburan atau banyak punya branded stuffs? Gak bisa dua-duanya, demi kesehatan dompet, atm juga investasi masa depan. Oh iya, biasanya branded stuffs saya juga kebanyakan kado, hihihi.. baik banget ya yang pada ngasih kado.. atau mungkin mereka iba kepada saya saking jarangnya beli branded stuffs hehehe

Jadi, okelah, gak semuanya harus branded, karena barang lokal / barang murah pun banyak yang bagus atau saya buat lebih spesifik: barang yang di jual di ITC juga lucu-lucu kok! Banget! Selama itu cocok sama kita, bagus kita pakai, nyaman, tidak membohongi kemampuan finansial dan bisa menjadi diri kita sendiri, kenapa tidak?

Saya punya temen yang pengen banget punya sepatu merk cukup mahal, sebut saja merk X, tapi pas dipake, jalannya kaya robot dan bikin kaki sakit (karena dia gak bisa pake high heels, cuma ikut-ikutan temen yang beli aja). Nah jadi gak bagus dong diliat? Atau beli baju merk terkenal, tapi pas dipakai gak cocok.. ih.. buang-buang duit aja dong ya? Mending duitnya buat beli tiket ke Turkiii.. yekaan?

Biasanya, kalau sepatu, saya rela nabung dengan sabar, supaya bisa beli merk yang memang terkenal awet. Karena kalau sepatu gak nyaman, udah pasti buat ga pede, sakit atau cepet rusak. Jadi agak mahal dikit gapapa yang penting awet dan nyaman.

Kalau baju liburan, beli di ITC udah paling bener buat saya. Biasa ITC mangga dua/Ambassador/ITC kuningan. Murah, banyak model lucu-lucu, kalau rusak (pas liburan) ga bikin nangis bombay karena toh harganya murmer :p .

IMG_3885

Saya lagi ngupil di stasiun kereta jadul di Yangon. Baju biru ITC, celana pendek yg bikin keliatan paha babon dan tas kesayangan Nat Geo hasil hunting di Singapore (less than idr 100rb). Tas besar, multifungsi banget dan murmer *happy wallet

DSC_0313

USS. Inner – Random FO, Outer chiffon – random store ITC, Vincci Sandal – hasil hunting diskon di KL, necklaces – made by me 🙂

 

Warna Gonjreng!

dan saya suka warna gonjreng kalau liburan. Alasannya? karena bagus kalau difoto dan bikin sakit mata yang liat. Hahaha.. ini seriuss.. saya favorit warna merah kalau liburan hehe.. ciamik deh difoto. Kontras 🙂 #bebasneng #atur

DSC_0158

Gunung Mas – Puncak. Pink tee – random store ITC. Red legging – uniqlo. Baby-G watch. Red VS green 🙂 . Tolong abaikan besarnya lengan saya ya..

DSC_0216

Tanjung Aan – Lombok. Dress Merah gonjreng – ITC. Anting Jengkol – Pasar Sukowati. Pose model ala-ala *ala-ala gagal

 

Jadi, begitulah sekelumit sharing gak penting ini. Pada akhirnya, gimanapun gaya pakaian liburan kita, yang penting adalah kita menikmati liburan kita. Cuekin aja orang mau ngomong apa. Enjoy your holiday, cherish every steps with your travel mate, friends or your beloved one. Happiness depends upon ourselves ~ Aristotle.

 

Categories: Rambling thoughts, Uncategorized | Tags: , | 2 Comments

Blog at WordPress.com.

Jalan Sendiri ke Jepang

Sekali-sekali jalan gak pakai Tour - freedom adventures

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

Anila Tavisha

Ambivert creature who loves to postpone her stories

dininulis

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad & HR.Thabrani)

alfsukatmo.wordpress.com/

A place where my soul rest

Wee Line

There's always an open door for them who wanna try

Esti Murdiastuti

Melihat dunia, merenung, intropeksi maka engkau akan menemukan Tuhan-mu

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Penyukajalanjalan

Jelajahi dunia selagi bisa

santistory

.:santiari sanctuary:.