Hotel

Novus Puncak Resort & Spa

Dulu agak penasaran sama Novus Hotel & Resort di Puncak, karena beberapa kali pas lagi cari-cari hotel buat event/kantor suka timbul di review pembaca. Kebetulan jadi kesampean nyobain bermalam di Novus, jadi boleh dong kasih review sedikit :p . Novus terletak di Jl. Raya Cipanas, jadi masih beberapa kilometer dari lokasi Puncak Pass. Kesan pertama masuk area Novus, halamannya rindang oleh pepohonan dan dekorasi taman. Lobby Novus ternyata tidak semewah yang saya bayangkan atau yang saya liat di web, malah terkesan etnik dengan bangku-bangku kayu ala jawa.

Saya mendapatkan kesempatan untuk bermalam di kamar yang  paling standard yaitu Superior Balcony – Twin Bed. Fyi, untuk tipe kamar ini, semuanya twin bed dengan balkon. Waktu itu sih, ngarep banget dapet kamar dengan view gunung, tetapi nasib membawa saya ke kamar dengan view kolam renang hehe. Interior kamar juga tidak terlalu modern, kayu-kayu pada wastafel dan kamar mandi sudah terlihat kusam (tua), tetapi segala fasilitas yang ada di dalam kamar berfungsi dengan baik.

Waktu itu, reservasi saya belum termasuk sarapan pagi, sehingga harus membayar idr 90.700 untuk mendapatkan breakfast. Hingga tiba pada saatnya sarapan pagi, ternyata saya hanya ditawarkan menu ala carte Indonesian atau American yang sudah disediakan untuk breakfast. Agak kaget juga, karena waktu membayar sarapan, staf hotel tidak memberitahukan bahwa menu buffet akan ditiadakan apabila occupancy hotel kurang dari 60%. Agak kecewa sih.. tapi akhirnya saya bicara kepada salah satu staf hotel, bahwa sebelumnya tidak ada pemberitahuan seperti itu. Akhirnya staf hotel memberikan compliment, saya boleh nambah beberapa menu yang saya inginkan di luar dari menu breakfast yang sudah ditentukan. Terima kasih ya! 🙂

Setelah sarapan, saya jalan-jalan ke sekeliling. Novus Resort juga cocok untuk keluarga, karena menyediakan lahan untuk berkuda dan aktivitas mewarnai di taman di bawah pohon yang rindang. Sayang waktu itu tidak merasakan breakfast di Bamboo Terrace Restaurant , karena sistem breakfast buffet nya lagi diliburkan, juga pool side lounge nya sedang dalam perbaikan. Selain itu, saya juga menemukan Rabbit Garden yang lucu. Disini ada banyak kelinci, dari mulai kelinci biasa sampai kelinci anggora.  Kalau untuk bulan madu? kayanya harus reservasi di kamar type suite, yang terletak agak jauh dengan view gunung dan jauh dari suara-suara anak kecil kamar sebelah tentunya.

Over all, menginap di Novus cukup memuaskan. Mau coba?

Advertisements
Categories: Hotel | Tags: , | Leave a comment

Reservasi Berbuah Hadiah Points di Agoda

Kalo traveling, temen-temen pada suka booking dimana? direct ke hotel kah? atau pakai travel agent kah?

Kalo saya, tergantung sih. Biasa di compare-compare dulu antara pesen direct / travel agent atau web penyedia jasa reservasi hotel yang tersebar di internet. Kadang via agoda.com, kadang via hostelworld.com kadang lewat asiaroom.com. Agoda itu yang paling user friendly di mata saya. Entah kenapa, atau mungkin karena lebih sering aja kali ya pake agoda dan kebetulan penginapan yang mau di booking dapet harga lumayennn di Agoda.

Memang harga di Agoda pasti lebih murah daripada yang lainnya? eits. Belum tentu. Karena saya pernah niat bangett bikin comparasion table untuk penginapan, kalau mau traveling. Memang sih, di display price Agoda terlihat lebih murah dan menggiurkan, tetapi coba deh dilanjutin urutan reservasinya sampai bagian memasukkan nomer credit card (payment), harga yang tertera akan ditambahkan tax and service charge yang (kadang) besar nominalnya, sehingga dihitung-hitung bisa sama saja dengan booking via direct atau hanya berbeda sekian perak saja atau malah lebih murah pakai travel agent. Itu sebabnya, buat perbandingan itu, perlu bangettt.. kalau bisa lebih hemat kenapa tidak? hehe

Nah,

saya mau sharing aja disini. Karena seringnya saya pakai Agoda, saya gak sadar kalau ternyata point yang saya dapat dari setiap pemesanan di Agoda ternyata udah banyak banget. Setara dengan 1.5juta! wheew… Dan baru merhatiin, kalau setiap akhir tahun, point yang tidak dipakai akan hangus dan ternyata (lagi), di Desember 2011 saya juga gak sadar udah menghanguskan ‘hadiah’ Agoda ini. Dudududu sekarang bulan November dan Desember sudah di depan mata, jadi mau dikemanain dong inih hadiah 1.5jt nyaaa? 😀 *brb booking hotel

Seru ya kalau tiba-tiba dapet hadiah tanpa disadari, kebetulan di hari libur yang kejepit ini mau pergi, jadii bisa dipake point si Agoda, yayy! Walaupun pas udah dipake aja masih sisa, karena ada minimal kelipatan point yang bisa dipake. Tapi, ini aja udah hemat 500ribu lho waktu booking pake redeemed points. Jadi bisa menginap di hotel ciamik tapi harga hostel, Thank you Agoda!

Sharing tips sedikit:

Memang selama saya booking via Agoda, belum nemu ada masalah (mudah-mudahan gak ada yah, amin), tapi beberapa traveler yang ceritanya saya pernah baca di twitter, pernah ada masalah pas booking via agoda. Kalau saya, karena anaknya parnoan, suka ngecek ulang lagi ke hotelnya. Berikut beberapa info aja ya.

  • Kalau akan sering pakai Agoda, kan lumayan ya dapet point di setiap kali reservasi. Pastiin aja kalo kita sudah punya account di Agoda. Biasanya Username kita adalah alamat email. Jadi meskipun pakai credit card orang lain, selama confirmation email nya adalah email kita, tetep aja point nya akan masuk ke akun kita. Asik kaan? biasanya para sekretaris nih yang suka reservasi bos nya pake cc corporate, tapi email konfirmasi ke email sekretaris, nah sekretaris deh yang dapet points.. hihihih *ketawa setan
  • Kalau sudah dapet voucher hotel Agoda, artinya reservasi kita sudah aman. Tapiiiiii… ini penting banget. Gak ada salahnya lhoo kita telpon juga ke hotel tersebut untuk konfirmasi ulang. Apakah nama kita udah masuk di list tamu hotel? apakah pesanan sesuai dengan yang kita pesen di Agoda? Berapa deposit yang harus diserahkan waktu check in? Ada biaya tambahan lagi atau engga? (biasanya, harga Agoda udah termasuk tax and service charge).
  • Selalu ada plan B. Kalau misal voucher hotel kita ditolak gimana? Claim kan makan waktu lama, belum tentu hari itu juga claim ke Agoda bisa settle. Belum tentu, si hotel tetap menerima kita, kalau hotel penuh gimana? . Haduuh.. kalau lagi apes gini, kita harus ada hotel cadangan yang letaknya (usahakan) gak jauh-jauh. Udah booking hotel cadangan (cari yang bisa gak pake guarantee/deposit) , ini supaya aman aja sih.. (kalau saya karena parno anaknya, suka ada cadangan juga).
  • Setelah memakai service agoda dan hotel, Agoda suka memberikan reminder ke kita untuk memberikan feedback berupa review dari hotel tersebut. Jangan lupa kasih feedback ya, supaya points nya bisa bertambah dan dipakai.

Itu aja sih kalau dari saya.. , meski demikian hadiahnya, saya tetep masih melakukan perbandingan sebelum reservasi. Kalau bisa lebih hemat, kenapa engga?

🙂

Categories: Hotel, Rambling thoughts | Tags: | Leave a comment

Penginapan Murmer di Hongkong

Kalo sebagian traveler pas-pasan kaya saya, pasti deh pas ke HK mikirin tempat nginepnya. Ya gosip-gosip sih katanya mahal. Emang iya deh.. kalo di Singapore, di daerah Geylang, 500ribuan kali udah dapet hotel yang lumayan dan bersih. Tapi di HK, harga segitu ukurannya kamarnya lebih kecil dari hotel-hotel di Geylang. What I mean with kecil is tempat tidur, meja 1, buat naro koper (paling ngga 2 koper) + kamar mandi. Kamar mandinya juga kecil isinya wastafel, toilet duduk, sama buat berdiri, berdiri gak bisa ngulet, gak bisa sambil olah raga. Bukan minimalis lagi deh pokoknya tapi minimsekalis yee..

Ya tinggal pilih aja sih, mau nyaman, kamar besar = mahal. Mau murah = terima aku apa adanya mas 😀 .

Tapi jangan khawatir lah, sebelum pergi bisa rajin-rajin googling, liat review-review hostel yang rekomen di forum-forum (waktu itu saya sih mampir ke kaskus, disitu banyak mahasiswa yang kuliah di Hongkong kasih rekomen), saya ada sedikit beberapa infonya as below yah: 

1.    New Lucky Guesthouse (Via booking.com)

2.    Tohou hotel                            

FlatG, 4/F, New Lucky House,                                  

300-306 Nathan Road, Jordan,                                 

KLN, Kowloon, Hong Kong                            

3.    Golden Crown (Via hostelworld.com)                                    

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Golden-Crown-Guesthouse/Hong-Kong/35734                          

4.    City Econo Guest House                               

http://www.cityecono.com/contact.html                              

5.    Yu Fai Guset House                          

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Yiu-Fai-Guest-House/Hong-Kong/18312                             

http://www.yiufaiguesthouse.com

6.    Kowloon Budget Hostel (Via hostelworld.com)        

7.    Da man hing lung hotel (Via Hostelworld.com)                                  

8.    Cosmic Guest House

    http://www.cosmicguesthouse.com

9. YanYan Guesthouse (Via hostelbookers.com)

Happy Hunting! *gelar tiker

Categories: China, Hongkong, Hotel | Tags: , , | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.

Jalan Sendiri ke Jepang

Sekali-sekali jalan gak pakai Tour - freedom adventures

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

Anila Tavisha

Ambivert creature who loves to postpone her stories

dininulis

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad & HR.Thabrani)

alfsukatmo.wordpress.com/

A place where my soul rest

Wee Line

There's always an open door for them who wanna try

Esti Murdiastuti

Melihat dunia, merenung, intropeksi maka engkau akan menemukan Tuhan-mu

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Penyukajalanjalan

Jelajahi dunia selagi bisa

santistory

.:santiari sanctuary:.